5月15日全國鐵路實行新的列車運行圖
 
來源:國家鐵路局    發布時間:2016-05-16 17:12
 
字體大小:

  從2016年5月15日零時起,全國鐵路實行新的列車運行圖。這是近10年來鐵路實施的最大范圍的列車運行圖調整,也是鐵路運輸能力增量最大的一次調整。

  新圖共安排開行旅客列車3400對,其中動車組列車 2100多對、普速列車1200多對,旅客列車較原圖增加近 300對。在京滬、京廣、滬昆等高鐵線路增開晚間和早間時段的動車組列車100對,為中小城市去往臨近大城市的旅客提供便利。首次開行貴陽北至北京西高鐵動臥列車,滿足旅客夜間出行需求;增開地級城市間始發終到普速列車38對,地市級城市間人員來往和商貿文化交流更密切;增開中西部地區旅客列車近100對,提高中西部地區鐵路客運服務有效供給;圍繞滿足紅色旅游、老區旅游、邊疆旅游、家庭旅游、休閑旅游和生態、森林等特色旅游需要,鋪畫旅游專列運行線69條,大力支持旅游業發展;在現有基礎上,進一步增開市域列車和城際列車,改善城市公共交通,便利市郊群眾出行。

  鐵路部門切實落實國家“一帶一路”戰略,增開中歐、中亞班列,中歐、中亞班列運行線達到62條,較原圖增加17條、增長37.8%。深化貨運組織改革,加快發展鐵路現代物流,以壓縮運到時限、準時快捷運輸為目標,創新貨運產品供給,全面優化特快、快速貨運班列和快運列車開行方案,構建貨物快捷運輸網絡,以時速120公里為主的各類貨物快速班列開行總數達到251列,較原圖增加 58列、增長30.1%。

  鐵路部門在建好鐵路的同時,更加注重用好管好全國鐵路網,通過統籌運力資源,采用新的列車運行技術,創新運輸組織方式,有效提升了全國鐵路網的整體運輸能力,全路客座能力增長近8%、貨運能力增長近9%;優化鐵路技術作業標準,對列車停站停點、到發時刻進行全面調整,提高客車旅行速度,加強高鐵與普鐵列車、長途與短途列車的接續安排,優化不同車次之間的銜接換乘,大幅壓縮旅行時間,使旅客旅行更加方便快捷。

 
时时软件app