鐵路商品汽車運輸
 
來源:    發布時間:2014-04-30 09:53
 
字體大小:

  鐵路商品汽車運輸是鐵路特種貨物運輸的重要組成部分。目前,鐵路專門用于運輸商品汽車的專用車輛有J5SQ、J6SQ、JSQ1,JSQ3、JSQ4、JSQ5、JSQ6型車以及板架式汽車箱,運輸裝備共計6000余輛(箱)。其主力車型JSQ5、JSQ6型車具有裝載能力大、適運車型廣、裝卸簡便等特點。

  

  JSQ5型專用車

  

  JSQ6型專用車

  

  近年來,鐵路商品汽車運量逐年遞增,2011~2013年運量分別為80萬臺、102萬臺、116萬臺。

  

  

  目前,已建成使用的專用物流基地和貨場有哈爾濱、長春、沈陽、呼和浩特、包頭、北京、濟南、上海、鄭州、西安、武漢、烏魯木齊、蕪湖、昆明、廣州、柳州、成都等,可提供倉儲、二次分撥、汽車超市等物流增值服務。

  

  在傳統的站到站運輸基礎上,開展兩端配送業務,提供商品汽車的“取、裝、運、卸、送”全程物流服務。

  

  通過建立專用的信息平臺,實現了對商品車物流管理的全程追蹤、車輛(商品車)在途預報、OTD綜合統計分析等功能。

 
时时软件app