《鐵組成員國間國際聯運旅客列車和車廂檢查規則》(約110)和
《鐵組公用乘車證和鐵組一次性免費乘車證的發放和使用規則》(約111)中俄文版
首次出版發行
 
來源:國家鐵路局    發布時間:2017-05-25 10:15
 
字體大小:

  根據鐵組運輸法專門委員會會議(2016年11月22日至24日,華沙)商定,按照鐵組委員會章程第4條第2項,經鐵組部長會議核準,《鐵組成員國間國際聯運旅客列車和車廂檢查規則(第八版)》(約110)和《鐵組公用乘車證和鐵組一次性免費乘車證的發放和使用規則(第十版)》(約111)自2017年5月1日起生效,中俄文版已于近日首次正式出版發行。

  《約110》分總則、有權檢查列車和車廂的證件、發車前的列車和車廂檢查、列車和車廂運行途中的檢查、匯編列車和車廂檢查結果5個部分,旨在保證鐵組成員國間國際聯運旅客列車和車廂的工作人員在為旅客服務時能適當履行自身職責。《約111》分鐵組公用乘車證、鐵路員工及其家屬的鐵組一次性免費乘車證、鐵組公用乘車證和鐵組一次性免費乘車證有效性3個部分,明確規定了鐵組公用乘車證、鐵路員工及其家屬的鐵組一次性免費乘車證的使用規則與適用性。

  《約110》和《約111》用鐵組工作語言中文和俄文寫成,兩種文本具有同等效力,在條文解釋上發生分歧時,以俄文為準。

 
时时软件app